05/03/2010

Soupe au choufleur..

.. de mon amie Josette


Ingrédients pour la Soupe au choufleur


1choufleur
1oignon finement haché
1poignée de riz
1verre de lait
50gr de beurre
12petits tranches de pain grillé
8cas de fromage rapé
sel et poivre

Preparation

Faites revenir l'oignon haché dans le beurre
Quand elle est doré ajoutez un litre et quart d'eau chaude
Allumez le four
Quand le liquide bout qjoutez le choufleur coupé en morceaux,le riz,le lait,le sel et le poivre
Couvrez et laissez bouillir doucement pendant 40à45minutes
Passez le tout a la moulinette
Vous obtenez un velouté onctueux
Versez le dans un plat creux allant au four dans lequel vous aurez disposez les tranches de pain
Saupoudrez copieusement le dessus de la soupe de fromage rapé et faites ensuite gratiner au four

Bon appetit

16:36 Écrit par Tonia dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.