05/03/2010

Spaghetti à la carbonara de carottes

C'est un vrai délice cette recette les enfants et moi même ont beaucoup aimer

Voici la recette

200 g de pâtes linguine (mis des Spaghettis)
2 grosses carottes
1 barquette d'allumettes de jambon herta (mis des allumettes de lard)
20 cl de crème liquide extra-légère 3%
Ciboulette, thym ( pas mis car j'en avais pas mais j'ai mis du persil)
Sel, poivre

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et salée 10 minutes.
Eplucher, laver et râper les carottes.
Dans une poêle chaude, ajouter les carottes râpées, les allumettes de jambon et les herbes, du sel et poivre. Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter la crème.
Egoutter les pâtes et incorporer à la préparation de crème-carottes. Laisser cuire encore 5 minutes en remuant bien. Servir aussitôt...

A refaire c'est sur

Source : Blog Anais cuisine

16:45 Écrit par Tonia dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Scampi a l'ail et Peperoni

Pour 4 personnes

12 scampi (8/12,sans la tete)
3 gousses d'ail
2=4 peperoni(depend s'ils sont fort)
2 branches de Thum
1cas de persil
5cas d'huile d'olive
100g de beurre
1baguette
sel,poivre


Decortiquez es scampis
Pelez l'ail et le coupez en fine lamelles
Coupez les peperoni en deux,enlever les graines et coupez en lamelles

Mettre l'huile d'olive dans une poele et chauffez,mettre les scampis avec le sel et le poivre dans la poele et faire cuire des deux cotés quelques instants,retirez de la poele et les mettre de coté
Ajoutez le beurre dans la poele et quand elle est chaude reduire un peu la temperature
Ajoutez l'ail,Thym,Persil et Les peperonis au beurre,salez legerement et laisser cuire sans arretez de remuer
Si l'ail commence a avoir une belle couleur,rajoutez les scampis,melanger un peu avec le beurre dans la poele et servir chaud avec la baguette


Superbe cette recette

 

16:42 Écrit par Tonia dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Velouté au fromage

Ingredients : 4 personnes

1l de bouillon
roux : 40g de farine
30g de graisse
1oignon hache
1barquette de creme de maredsous
sel et poivre

Garniture : persil hache
Temps de preparation : 20min
Temps de cuisson : 10min


Eplucher et decouper finement les oignons
Faire suer les oignons dans la matiere grasse
Ajouter la farine et realiser un roux blanc
Verser le bouillon sur le roux et faire cuire 1 minutes
Ajouter la barquette de fromage et le persil hache
Servir chaud

Testé et c'est super bon

16:40 Écrit par Tonia dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Gateau au yaourt...

.. trop bon et les enfants peuvent le faire seul

 

il faut:
1 pot de yaourt nature(garder le pot vide pour les autres ingredients)
2 pots de farine
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
du sucre vanillé

melanger tout les ingredients et les mettre dans un moule a cake beurré et mettre au four pendant +ou- 30 min. a 180°
les enfants adorent

16:39 Écrit par Tonia dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Soupe au choufleur..

.. de mon amie Josette


Ingrédients pour la Soupe au choufleur


1choufleur
1oignon finement haché
1poignée de riz
1verre de lait
50gr de beurre
12petits tranches de pain grillé
8cas de fromage rapé
sel et poivre

Preparation

Faites revenir l'oignon haché dans le beurre
Quand elle est doré ajoutez un litre et quart d'eau chaude
Allumez le four
Quand le liquide bout qjoutez le choufleur coupé en morceaux,le riz,le lait,le sel et le poivre
Couvrez et laissez bouillir doucement pendant 40à45minutes
Passez le tout a la moulinette
Vous obtenez un velouté onctueux
Versez le dans un plat creux allant au four dans lequel vous aurez disposez les tranches de pain
Saupoudrez copieusement le dessus de la soupe de fromage rapé et faites ensuite gratiner au four

Bon appetit

16:36 Écrit par Tonia dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

04/03/2010

Recette de la tartiflette

Je vous avez raconter au matin que j'avais fait de la Tartiflette hier pour le diner du soir et ben voila le lien de la recette

http://undinerpresqueparfait.m6.fr/recettes/plats/tartifl...


Un vrai régal

Dommage j'ai oublié de faire des photos pour vous montrez ca sera pour une autre fois.


Bisous

17:37 Écrit par Tonia dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

03/03/2010

Filet de veau en croûte sauce au porto + photo

Une recette à refaire c'est sur

Ingrédients pour 4 personnes
800 g de filet de veau
400 g de pâte feuilletée
1 kg de champignons (cèpes ,girolles ,mousserons...)
1 belle échalote
1 cuillère à soupe de persil hachée
2 cuillères à soupe d'huile
30 g de beurre
________________________________________


Salez et poivrez le filet mignon , faites le revenir dans l' huile bien chaude sur
toutes ses faces .Retirez le filet et le mettre sur une grille pour le faire refroidir .
Nettoyez les champignons et coupez les en lamelles fines. Épluchez et hachez
l'échalote et faites la revenir au beurre 3 mn ajoutez les champignons
assaisonnez et faites cuire de façon à éliminer l' eau de végétation ajoutez le
persil. Abaissez la pâte feuilleté sur une table fariné de façon à pouvoir
envelopper le filet . Etalez les champignons sur la pâte en laissant 5 cm libre
sur les bords . préchauffez le four à 200° (th 7 / 8) . posez le filet froid sur la pâte
recouverte de champignons ,battez l' oeuf et étalez le sur les côté de la pâte
avec un pinceau , roulez le feuilletage sur le filet en collant le côté recouvert
d' oeuf sur la pâte .Recouvrez la pâte d' oeuf battu et faites des décors avec la
pointe d' un couteau sans couper .Enfournez 30 minutes

J'ai laisser cuire en 45 minutes au four


La sauce au Porto :

sauce au porto: 2 échalotes / 1 dl de porto / 30 cl de crème / fond de veau
lié déshydraté en boite (supermarché) 1 cuillère à soupe de moutarde , 4
champignons de paris frais lavés et épluchés / 1 noix de beurre


Faites réduire le porto au 3/4 avec l' échalote finement hachée. Ajoutez 1
cuillère à soupe rase de fond de veau , la moutarde , la crème et les
champignons , faites cuire 3 minutes en fouettant (ajoutez de l'eau ou du
vin blanc si la sauce est trop épaisse ) laissez 5 mn à feu doux ,
assaisonnez et ajoutez la noix de beurre en l' incorporant d'un mouvement
d'avant en arrière de la casserole , passez au tamis


Voila la photo

09:08 Écrit par Tonia dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |